domingo, 29 de mayo de 2016

¿POR QUÉ MANDARINAS?

EXPORTACIÓN DE MANDARINA


Una de las razones por las que se decidió como grupo trabajar con el producto perecible de mandarinas es porque sus exportaciones crecieron en 40,2% en los últimos años. Los principales países de destino de la exportación de mandarina fueron Reino Unido (28,4%), Estados Unidos de América (28,1%), Canadá (19,3%) y Holanda (11,2%).




De enero a agosto de 2014, el ingreso de divisas por las mandarinas sumó US$ 54,1 millones, ubicándose como la cifra más alta de los últimos años, con excepción del año 2012. Asimismo, fue superior en 29,3% al nivel alcanzado en el año 2013, su contribución al valor exportado agropecuario no tradicional alcanzó el 2,1%, mostrando un mejor posicionamiento de nuestro producto en el mercado internacional.
  
Cabe destacar que, en el año 2012, Perú se ubicó como el segundo país exportador de América, superado tan solo por Argentina y seguido por Chile; y a nivel mundial ocupó el octavo lugar.
La mandarina es un fruto proveniente del género botánico citrus el cual es conocido por su alto contenido en vitamina C de gran importancia para el organismo humano. Esta fruta tiene propiedades antinflamatorias, broncodilatadoras y estimula la formación de anticuerpos, es decir, aumenta las defensas del organismo.

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