EXPORTACIÓN DE MANDARINA
Una de las
razones por las que se decidió como grupo trabajar con el producto perecible de
mandarinas es porque sus exportaciones crecieron en 40,2% en los últimos años. Los principales
países de destino de la exportación de mandarina fueron Reino Unido (28,4%),
Estados Unidos de América (28,1%), Canadá (19,3%) y Holanda (11,2%).
De enero a agosto de 2014, el ingreso de divisas por las mandarinas sumó
US$ 54,1 millones, ubicándose como la cifra más alta de los últimos años,
con excepción del año 2012. Asimismo, fue superior en 29,3% al nivel alcanzado
en el año 2013, su contribución al valor exportado agropecuario no tradicional
alcanzó el 2,1%, mostrando un mejor posicionamiento de nuestro producto en el
mercado internacional.
Cabe destacar que, en el año 2012, Perú se ubicó como el segundo país
exportador de América, superado tan solo por Argentina y seguido por Chile; y a
nivel mundial ocupó el octavo lugar.
La mandarina es un fruto proveniente del género botánico citrus el cual
es conocido por su alto contenido en vitamina C de gran importancia para el
organismo humano. Esta fruta tiene propiedades antinflamatorias,
broncodilatadoras y estimula la formación de anticuerpos, es decir, aumenta las
defensas del organismo.
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